Notre histoire

Notre histoire

Eugène Gabillard (grand-père de Mats)
1992

Installation de Grégoire

Installation en individuel de Grégoire en céréales sur 70ha à la suite de ses parents.

1999

La bio

Conversion à l'Agriculture Biologique de la ferme.

2004

Les huiles

Création d'un atelier de transformation des oléagineux en huiles biologiques (colza, tournesol, cameline et chanvre) - Embauche d'un mi-temps salarié. 

2008

Agrandissement

Reprise de 28ha – Passage du salarié en 2/3 temps.

2012

Fin de l'huile aux Pâtis

Cession de l'atelier « huiles » à un jeune couple s'installant en agricole à quelques kilomètres.

2014

Arrivée de Mats

Installation de Mats (5ème génération) avec reprise de 28 ha et création de l'atelier de fabrication des pâtes bio de la Ferme des Pâtis

Travail en prestation pour l'écrasement du grain.

2015

Salarié à mi-temps

Embauche pour de l'étiquetage et du conditionnement.

2016

La meunerie

Création de l'activité de Meunerie sur place

Embauche d'un salarié à mi-temps pour la fabrication des pâtes.

2018

Nouveau bâtiment

Construction d'un bâtiment pour le développement de l'activité.

Investissement dans un autre séchoir à pâtes et dans une chaîne d'emballage.

2019

Salarié

Passage du salarié sur la fabrication des pâtes en temps plein.

2022

Nouvelle arrivée

Recrutement d'un apprenti en Bac+3 pour la partie commerciale/logistique.