Notre histoire
Installation de Grégoire
Installation en individuel de Grégoire en céréales sur 70ha à la suite de ses parents.
La bio
Conversion à l'Agriculture Biologique de la ferme.
Les huiles
Création d'un atelier de transformation des oléagineux en huiles biologiques (colza, tournesol, cameline et chanvre) - Embauche d'un mi-temps salarié.
Agrandissement
Reprise de 28ha – Passage du salarié en 2/3 temps.
Fin de l'huile aux Pâtis
Cession de l'atelier « huiles » à un jeune couple s'installant en agricole à quelques kilomètres.
Arrivée de Mats
Installation de Mats (5ème génération) avec reprise de 28 ha et création de l'atelier de fabrication des pâtes bio de la Ferme des Pâtis
Travail en prestation pour l'écrasement du grain.
Salarié à mi-temps
Embauche pour de l'étiquetage et du conditionnement.
La meunerie
Création de l'activité de Meunerie sur place
Embauche d'un salarié à mi-temps pour la fabrication des pâtes.
Nouveau bâtiment
Construction d'un bâtiment pour le développement de l'activité.
Investissement dans un autre séchoir à pâtes et dans une chaîne d'emballage.
Salarié
Passage du salarié sur la fabrication des pâtes en temps plein.
Nouvelle arrivée
Recrutement d'un apprenti en Bac+3 pour la partie commerciale/logistique.