Matsaldine aux œufs saumon et épinards
- 360g de Matsaldine aux œufs
- 1 grosse échalote hachée fineme
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 10 ml de farine
- 125ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 250ml (1 tasse) de crème semi-épaisse
- 250ml (1 tasse) d’épinards hachés grossièrement
- 125ml de fromage parmigiano reggiano râpé
- 125ml d’herbes fraîches variées ciselées (ciboulette, basilic, origan)
- 2 gros pavés de saumon (ou 3 petits)
Faites cuire le saumon à la vapeur. Coupez-le en petits morceaux et le réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Matsaldines aux œufs al dente (5 mn)
Conservez 10 à 15cl d’eau de cuisson. Egouttez les pâtes et rincez-les rapidement à l’eau avant de les huiler légèrement et de les réserver.
Dans la même casserole, attendrissez l’échalotte et l’ail dans du beurre. Saupoudrez la farine et poursuivez la cuisson environ 1 minute en remuant. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite la crème et porter encore à ébullition.
Incorporez les épinards (ils peuvent être ajoutés crus ou cuits légèrement à la vapeur), le fromage, les herbes et le saumon (vous pouvez aussi garder une petite partie du saumon pour l’ajouter sur l’assiette dressée). Remettez les pâtes dans la casserole à feu moyen 1mn avec l’eau de cuisson conservée, puis enrobez-les avec la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez dans une assiette creuse (chaude), ajoutez les quelques morceaux de saumons restants et éventuellement un peu de roquette dessus.