Matsaldine aux œufs saumon et épinards

Faites cuire le saumon à la vapeur. Coupez-le en petits morceaux et le réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Matsaldines aux œufs al dente (5 mn)

Conservez 10 à 15cl d’eau de cuisson. Egouttez les pâtes et rincez-les rapidement à l’eau avant de les huiler légèrement et de les réserver.

Dans la même casserole, attendrissez l’échalotte et l’ail dans du beurre. Saupoudrez la farine et poursuivez la cuisson environ 1 minute en remuant. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite la crème et porter encore à ébullition.

Incorporez les épinards (ils peuvent être ajoutés crus ou cuits légèrement à la vapeur), le fromage, les herbes et le saumon (vous pouvez aussi garder une petite partie du saumon pour l’ajouter sur l’assiette dressée). Remettez les pâtes dans la casserole à feu moyen 1mn avec l’eau de cuisson conservée, puis enrobez-les avec la sauce.

Rectifiez l’assaisonnement.

Servez dans une assiette creuse (chaude), ajoutez les quelques morceaux de saumons restants et éventuellement un peu de roquette dessus.