Matsimigné

Matsimigné

forme de matsimigné

Du vrai nom Gramigne (gramigna au singulier), cette pâte est originaire de la région d’Emilia Romagna. Sa forme rappelle la minuscule graine d’une graminacée (d’où son nom) bien connue, le chienden. Elle peut s’apparenter à une petite coquillette plus longue (l’intérieur est creux), ce qui lui donne plus de mâche tout en étant une pâte fine.

Les gramigne sont traditionnellement servies en sauce avec de la viande, souvent à base de chair à saucisses (al ragù di salsiccia). Elle peut aussi être utilisée avec du poisson à la tomate, des fruits de mer, des légumes ou comme simple accompagnement avec un filet d’huile d’olive et un peu de fromage râpé.

Les Matsimigné ont une cuisson rapide, 5 à 6mn pour une pâte Al Dente.

Nous proposons cette référence de pâte uniquement nature.

paquet de Matsimigné
Proposée en conditionnement de 500 et 750g
sac kraft de Matsimigné de 5kg
Existe aussi en sac kraft 5kg